郧阳网首页 | 新闻全报道 | 政务直通车
新闻搜索:
首页 > 郧阳新闻 > 最美郧阳人

心里装着老百姓

时间:2014-03-07 09:13:00  来源:郧阳报  作者:  

  心里装着老百姓

  城关镇和谐家园居民 陈玉章

  我叫陈玉章,今年74岁,家住城关镇和谐家园。我是一个爱管闲事的人,经常向信访局反应群众关心的问题。现在,我代表基层群众谈谈老百姓最需要什么样的干部。

  一是需要一颗真心为民,心里装着老百姓的干部。过去我们小区楼下有个个体养猪场,经常污水横流,臭气熏天,一直得不到解决。去年春天的一个星期一的上午,正好是胡玖明书记接访。听到我们的反应后他立即通知房产局、城投公司、畜牧局等相关部门负责人到场,要求他们现场表态解决,两个月后,养猪场迁走,问题得到了彻底解决,小区内变得整洁美观。这样的好书记老百姓怎能不拥护呢?

  二是需要一颗雄心从政,推动社会发展的干部。干部就是老百姓心中的主心骨,一个地方就像一个家庭一样,如果当家长的没有雄心壮志,这个家庭就会走向衰落。现在,我们县的四大家领导正带领全县人民奋力拼搏加快生态滨江新区建设,全县经济社会快速发展。这样有雄心干实事的领导班子就是我们老百姓心中最需要的干部。

  三是需要一颗公心从政,严格要求自己的干部。老百姓心中有杆称,凡是私心重,利用手中的权力只为自己的亲属办事,不为大家办事,有利就伸手,嘴上说一套,手上做一套的人,老百姓最恨。只有那样处处为群众着想,时时为群众谋福利,廉洁奉公、勤政为民的干部,才是老百姓心中最需要的干部。

 

 

扫一扫

关注微信公众号

郧阳网编辑部:0719-7225156    我来纠错