郧阳网首页 | 新闻全报道 | 政务直通车
新闻搜索:
首页 > 郧阳新闻 > 最美郧阳人

永生为民当公仆

——记郧阳最美共产党员党永生

时间:2016-07-27 16:23:22  来源:郧阳报  作者:孟江 杨鹏  

  “我是农民的儿子,农民是我的衣食父母。忠诚于党,为民造福,是我永生的信念!”他这样说,也这样做,他就是郧阳区“最美共产党员”、柳陂镇党委书记党永生。

  为官一任,造福一方

  2004年至2011年,在谭山镇,他深谋远虑,组织实施了沿滔河流域布局的一河两岸新集镇,建设占地900余亩的谭山国际石艺城,拉开了“玉城、水乡、绿村”建设的大序幕。七年多时间,谭山镇经济社会发生了历史性的变化,农村基础设施建设日新月异,刷新了省际重点边贸口子镇特色发展的新形象,至今仍被当地群众所称道。

  2011年10月,组织安排他到郧县经济开发区工作,面对繁重的开发建设任务,他抢晴天、战雨天,“五加二、白加黑”,组织带领干部亲情拆迁、友情拆迁、贴心拆迁,倾心倾力、倾情倾智,投身于工作中,短短几年,开发区新征地3万余亩,拆迁3000多户,没有出现一起规模上访和群体性事件。

  2012年10月12日,市委、市政府授予郧县建设十堰生态滨江新区大旗。他组织群众利用项目拆迁中的生态文化资源建设了“茶清池”“桃花源”“丰收亭”“道坡人家”等一批“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的微景观,并为国家节省绿化修复资金达几千万元。

  2016年初,他又再次担当“重”任,上级任命他为柳陂镇党委书记、青龙山国家地质公园管理局党委副书记。柳陂是移民大镇,还是生态要镇、农业大镇、文化古镇、扶贫重镇,如何安稳发展?上任伊始,他便深入思考,广泛调研,凝聚共识,制定了“悠然柳陂、恐龙小镇”的发展方向,确立了“创5A级景区”的发展目标。他结合实际,积极探索“文旅农互融,镇企民共兴”的“一二三产业融合发展”的新路径,倾力打造了“悠然柳陂,修闲月亮湖”项目,因地制宜开辟了精准扶贫新路径。

  心系群众,务实为民

  “群众反映的事儿,没有大小轻重之分,都代表着一方百姓的利益诉求,要想方设法,帮助解决,做到不遗余力、仁至义尽,最大限度保障群众的正当诉求得到尽快解决,群众的合法权益得到有力维护”。这是他对全体干部的要求,也是他多年来一直在践行的工作习惯。

  他每次下村必访贫困户,询问帮扶措施,共商脱贫方法。当国家南水北调办招聘中线工程管护工人时,他要求全体干部要仔细入户摸排贫困户家庭劳动力情况,并做好思想工作,帮助贫困家庭劳力尽快就业。

  面对复杂的移民生产安置问题,他坚持在行动中想办法,在推进中解决问题。今年以来,他从涉及群众切身利益的移民遗留问题着手,安抚了一方百姓,维护了一方大局稳定。他通过会议、走访等多种方式,梳理出43个移民遗留问题,并分门别类包保到人,要求限时解决,现已成功处理37起。

  清正廉洁,身体力行

  在他的生活中,学习是一个永恒的课题。多年来,他坚持带头学,经常组织同志们学,并学以致用开拓工作新局面。

  在他心里,一直有一个坚定的信念:忠诚于党,务实清廉。今年初,他严格按照“八项规定”要求,以问题为导向,强力开展反对“疲沓拖搪、软弱涣散、干不讲法、粗满浮浅”四种不良风气,重手治理“乱搭乱建,乱种乱摆,乱村乱象、乱包乱揽”四种不良现象。他从自身做起,要求全体镇干部在下村工作中,坚决不能让村里负责接待,更不能到村组干部家中吃喝。他坚持用制度管人管事,探索建立了“五部”管理、“五制”工作法、村级“五查五防”等一系列干部管理和日常工作机制;他坚持公平、公开、公正,让阳光普照工作中的每一个环节。在他的带领下,柳陂镇又焕发出了“务实高效,争先创优”的新形象,形成了“两学一做当标兵、精准扶贫争先锋”的新局面。

  他谦虚谨慎,不忘初心。时常说:“我是农民的儿子,勤勤恳恳、踏踏实实是本该;我是一名共产党员,全心全意为人民服务是本份;我是一位乡镇党委书记,安民、乐民、富民是本责”。


扫一扫

关注微信公众号

责任编辑:秦秋红   郧阳网编辑部:0719-7225156    我来纠错