郧阳网首页 | 新闻全报道 | 政务直通车
新闻搜索:
首页 > 郧阳新闻 > 最美郧阳人

不忘初心的老党员——赵永富

时间:2017-03-27 10:03:38  来源:  作者:孙典典  

  他,只是一名普普通通的党员,他平凡的故事却可以温暖每个人的心,普通的人生有着不平凡的感动。

  1936年9月出身的赵永富今年81岁,是原郧县砖瓦厂退休职工,在原厂改制后一度数十年找不到党组织接纳,但他从未忘记过自己的党员身份,从未想过要少交一分钱党费。在2015年他拿着自己裹了一层又一层塑料袋里每年积攒下来的党费来到中岭社区上缴党费,总共缴纳一千一百多元,是按他自己的退休工资为比例计算,一分钱不差。

  前不久社区在通知老党员开会学习时得知他患上食道癌晚期,生命垂危,社区党总支书记袁仁明和社区副党支书记彭富国第一时间来到中医院看望。听赵永富老伴说,在他倒下入院的前一天还在无偿帮忙修一条水渠。老伴一遍一遍的劝他:“你身体不好,不要再干这么重的体力活了……”他却说:“我是共产党员,我不做谁做?”老伴实在拗不过只有任由他了。

  袁书记和彭书记来到病床前亲切地说:“老赵,我们代表党组织来看你了,你是一个优秀的共产党员,谢谢你这一生为党所做的一切……”,“我——没为——党——做到——什么事儿……”,他艰难地说出几个字。老伴泪眼盈盈,“他已经好几天没有进过食,昨天开始不能进水。”

  这么一位优秀的共产党员,即使是在生命即将画上句话时,仍然心怀党的使命,不忘初心,觉得自己的一生还做的不够。这就是活在

  我们身边真实的共产党员,这就是真正的共产党员。感恩、感激这世上有你这样的个人党员力量可以让我们如此温暖,你的精神会被永远铭记!


扫一扫

关注微信公众号

责任编辑:柯云萍   郧阳网编辑部:0719-7225156    我来纠错