郧阳网首页 | 新闻全报道 | 政务直通车
新闻搜索:
首页 > 郧阳新闻 > 最美郧阳人

移民李老汉千里返乡还贷款

时间:2017-05-03 17:08:56  来源:十堰日报  作者:王静  

  “我虽然不识字,但我深知‘欠债还钱,天经地义’这个道理。”日前,郧阳区安阳镇移民李老汉从黄冈市团风县乘车回到家乡,归还11000元贷款,他说,“无债一身轻的感觉真好。”郧县农商行安阳支行工作人员为李老汉的诚信举动竖起大拇指。

  几年前,李老汉从郧县农商行安阳支行借款3万元养猪,因养猪失败,血本无归。贷款到期后,李老汉四处借钱,只偿还了19000元,还剩11000元无力偿还。

  南水北调中线工程启动后,李老汉一家被列为移民外迁户,举家迁到千里之外的团风县黄湖农场。虽搬到千里之外,但李老汉始终想着还贷之事,经常与郧县农商行安阳支行联系并表达歉意。

  该行有关负责人说:“李老汉心中始终装着‘诚信’二字,难能可贵。”


扫一扫

关注微信公众号

责任编辑:柯云萍   郧阳网编辑部:0719-7225156    我来纠错