郧阳网首页 | 新闻全报道 | 政务直通车
新闻搜索:
首页 > 郧阳新闻 > 最美郧阳人

郧阳小草义工协会:让爱在温暖的阳光下不断成长

时间:2017-10-26 11:22:56  来源:区文明办  作者:  

  十堰市郧阳小草义工协会于2012年1月创立,2016年5月在民政正式注册,由自愿提供义工服务的各界爱心人士组成的社会团队。在郧阳区负责人凌祖宏的带领下,郧阳小草义工协会经过4年的发展逐渐规范,成为了十堰市郧阳区民众参与度最高、社会关注性最强、爱心辐射面最广的爱心公益团队。

  从2012年1月1日至2016年8月1日郧阳小草义工协会联合十堰市小草义工协会以及爱心企业、爱心人士共举办各类大小型活动约350余(场)次,合计约15000余工时,参与约3000余人次以上。主要的公益项目集中分为三大板块:环保宣传、关爱救助、综合服务。

  涵盖有交通安全引导,郧阳福利院爱心示范基地关爱助老,周边县市特困学生及家庭的关爱助学,关爱女童,留守儿童陪伴计划,汉江巡防环保宣传、大型活动志愿保障服务,郧阳区保护南水北调起源地绿化环保等多项综合服务。

  到目前为止,已经发展成员200余人,骨干人员60余人,核心管理人员10余人。郧阳小草义工协会坚持“平淡做义工,坚持不放弃;送人玫瑰,手留余香”的服务理念,志愿服务的足迹遍布了郧阳区的每一个角落,越来越多的十堰人在关注和参与我们的爱心活动。

  近四年来,郧阳小草义工协会联合十堰小草义工协会先后组织开展了暖冬送新衣、新文具、学习用品等发放活动,约筹集衣物10000余件,送达粮油等物资到20余万元,惠及贫困家庭、留守儿童2000多人、农民家庭1300余户。

  2013年5月12日为郧阳区福利院孩子和老人建立了“小草义工爱心图书室”,为这里的孩子和老人提供阅读和学习的平台,并把这里挂牌成立“十堰市小草义工协会服务基地”。

  郧阳小草义工协会还联合十堰小草义工协会组织开展了关爱留守儿童“暖冬计划”、“同在蓝天下 共享好资源”走进十堰、“阳光智慧岛体验活动”、 鸿基金“爱的背包”、暑期留守儿童陪伴计划等系列活动,组织实施了十堰市唯一一个省妇联公益木兰女童安全自护项目。系列活动实施受到了省市区各级领导的重视与支持,先后被十堰市团委、文明办等部门评为十堰市最美志愿者团队,被郧阳区政府评为最美护水团队,凌祖宏、焦婷、李红心等被评为最美志愿者,优秀志愿者20余人次。

  爱心只有起点没有终点,十堰市郧阳小草义工协会的发展还有很远的路走,为了让世界更加美好,为了让十堰更加和谐,让我们大家一起行动起来吧,为创建美好明天,和谐社会、“五和”郧阳而努力奋斗!

扫一扫

关注微信公众号

责任编辑:王雨薇   郧阳网编辑部:0719-7225156    我来纠错