权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

省妇联主席彭丽敏到我区调研妇女工作

时间:2019-07-12 16:40:40  来源:区融媒体中心  作者:郭娣  

  郧阳网讯    7月11日,省妇联主席彭丽敏到我区调研妇女工作。市委常委、宣传部长张慧莉,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军,区领导党永生、陈茹陪同调研。

  彭丽敏一行先后来到茶店镇樱桃沟村和柳陂镇龙韵村,详细察看了解妇女之家建设运行和巾帼脱贫等情况。

  樱桃沟村坚持党建带妇建,妇建服务党建,以促进妇女发展为重点,积极发挥“妇女之家”功能,在妇女维权、妇女创业、妇女帮扶、女德教育等方面发挥了突出的作用,2013年被评为省级示范妇女之家。目前,该村还依托“妇女之家”,积极组织辖区妇女群众参加创业就业编织培训,农家乐改造升级培训等,不断促进妇女更新观念提高素质,积极创业就业,带来了极为可观的经济收入,繁荣了村级经济,助力了脱贫攻坚。柳陂镇龙韵村作为该镇最大的一个精准脱贫安置点,配套建设了扶贫车间和扶贫家庭作坊实训中心,安置点及周边妇女可以在扶贫实训中心学习袜子编织技术,培训合格后,可将织袜机搬回家作业,真正实现了在家门口就业,户户能增收,人人有事做。同进该村规划建设有村落文化记忆街、传统民俗工坊街、古朴汉江风情街三条街区,引导妇女群众积极参与,打造“农、旅、文、商、学、艺”综合体,通过文化艺术“搭台”、农特产品“唱戏”,使家庭受益。

  调研过程中,彭丽敏对我区高度重视妇女工作的做法给予充分肯定,对在乡村振兴、巾帼脱贫行动中贡献力量的妇女姐妹点赞。同时要求我区妇联组织要继续围绕中心,服务大局,积极作为;要更加有力地服务妇女群众,带动她们更好地释放“她智慧”、贡献“她力量”,进一步增强基层妇联吸引力,用好“妇女之家”,及时对困难妇女儿童开展帮扶,不断提高妇女群众的满意率、受益率和归属感。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
乡村兴起“小超市”  村容村貌大改善