权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军主持召开区委主题教育领导小组工作会议强调

做到六个“加强” 高质量推进主题教育

时间:2019-10-30 16:52:36  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

  郧阳网讯    10月29日,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军主持召开区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次工作会议。他强调,做到六个“加强”,推动主题教育深入有序开展,以问题整改成果检验主题教育工作成效。区委常委、纪委书记、监委主任姚天国,区委常委、宣传部长陈茹参加会议。

  孙道军指出,全区各级党组织和党员干部把抓好主题教育作为重要政治任务,自觉贯彻落实中央和省、市、区委的部署要求,以最迅速的行动、最务实的举措、最严格的标准深入推进主题教育,前期工作开展有序有力、有声有色、进中向好。但是问题整改、专项整治推进中规中矩,力度不足,存在站位不齐、认识不一致,统筹不够、推进不平衡,标准不高、结合不紧密,整改不力、督办不严实,主题教育缺乏创造性、特色性等问题。

  孙道军强调,主题教育只有进行时没有停止时,是一场没有终点的“马拉松”“接力跑”。当前,全区主题教育已经从学习教育、调查研究转入检视问题、整改落实阶段,全区各级各部门要抓重点、攻难点,坚持问题导向、举一反三、标本兼治,以问题整改成果检验工作成效,确保主题教育活动取得实实在在的成绩。

  孙道军要求,一要加强学习,做到走深走实走心。要把学习贯穿工作全过程,通过开展演讲比赛、文艺宣讲等群众喜闻乐见的活动,进一步丰富学习载体,分级分类推进,不断推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。二要加强调研,做到务实真实平实。要结合行业职能,有针对性开展专题调研,一线发现问题、解决问题,让问题得解决,让群众得实惠。三要加强整改,做到专案专人专责。要坚持问题导向,明确目标责任,限时明责销号抓整改。四要加强督办,做到全员全域全链条。要点对点、面对面、实打实、硬碰硬,发扬较真斗争精神,集中精力全面督查督办,倒逼工作推进。五要加强统筹,做到整合结合融合。要把主题教育与打好打赢三大攻坚战,顺利实现年度目标任务统筹推进。六要加强领导,做到带头带领带动。领导干部要率先垂范,以上率下,做到党员全覆盖,无死角、无盲区,推动全区主题教育深入有序开展。

  会议集中学习了《荣以红同志在十堰市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话》,听取了区委常委会集中调研青龙泉社区反馈问题整改落实、15个专项整治推进和全区主题教育开展情况汇报。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
乡村兴起“小超市”  村容村貌大改善