权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军在全区脱贫攻坚工作会议上要求

真心实意真抓实干真刀真枪 坚决打好打赢精准扶贫攻坚战

时间:2019-10-30 16:43:20  来源:区融媒体中心  作者:张磊 赵龙文  

  郧阳网讯    10月29日,全区脱贫攻坚工作会议在郧阳国际会议中心召开,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军参加会议并讲话,他要求,全区上下要真心实意、真抓实干、真刀真枪,进一步强化组织领导,压实工作责任,严肃战时纪律,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保实现全区高质量脱贫摘帽。十堰高新区管委会主任、郧阳区区长胡先平主持会议。区委副书记彭艳,区人大常委会主任焦宗啟,区政协主席徐洪斌等区四大家在家领导参加会议。

  孙道军指出,今年是全区脱贫摘帽年,当前,全区脱贫攻坚工作已经到了大考将至,决战在即的决胜关头,已经到了无责可推、无路可退的最后地步。各级各部门要坚持一战主战,三战统筹,做到责任上心,任务上肩,对标对表,查漏补缺,攻坚拔寨,冲锋陷阵,强化战时机制,全力决战决胜。

  孙道军要求,一要真心实意,要用全区广大干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,以广大干部扎实的工作作风换取群众的理解信任和支持,确保“三率一度”达标。全体干部要把群众当作家人来对待,把群众的事当作家事来办理,急群众之所急,想群众之所想,带头带领广大人民群众实干苦干,向高质量脱贫、高质量发展发起大决战。二要真抓实干,要对标对表、查漏补缺,户户走到,整改销号,区四大家领导要带头带领、以上率下,认真分析包联乡镇存在的短板和问题,督促乡镇党委、政府落实主体责任,压实村“两委”和驻村工作队的直接责任,做到问题清单到人,责任落实到人,整改销号到人,使扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保脱贫成果经得起历史和实践的检验。三要真刀真枪,要见真功、结硬仗,一天一通报、一天一追责,对照责任清单、问题清单,以重点贫困村、信访矛盾多的村、边远村为重点,开展不间断的督办督查,一周交一次单子、处理一批人员,以高压态势,倒逼责任上心、任务上肩,坚决打赢脱贫攻坚验收战。

  胡先平要求,全区上下要全面行动,不漏一人;对标对表,不漏一项;问题通报,不漏一天,全力以赴做好精准扶贫工作。

  会议宣读了《关于区直单位党政负责人落实“两天一夜”蹲点驻村工作情况的通报》和《关于违反脱贫“摘帽”战时纪律典型案例的通报》,并对2019年度扶贫成效考核暨脱贫“摘帽”评估验收有关工作作了具体安排部署 。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
乡村兴起“小超市”  村容村貌大改善