权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平在城乡规划建设管理和危房改造工作推进会时强调:

高标准完善国土空间规划 建好管好美丽新郧阳

时间:2019-11-29 09:12:37  来源:区融媒体中心  作者:张起  

  郧阳网讯    11月26日下午,十堰高新区管委会主任、郧阳区区长胡先平召开城乡规划建设管理和危房改造工作推进会时强调,率先启动郧阳国土空间规划等规划编制工作,突出市区对接,打基础管长远,建好管好美丽新郧阳。区委常委、区政府党组成员、城关镇党委书记郝天斌主持会议,区领导王帮林、张浩、肖安长,胡建华等参加会议。

  胡先平指出,郧阳坚持高水平规划引领、坚持高标准建设管理,实现了区空间格局向大城市框架转变、低门坎工业园区向国家级高新技术园区转变、传统农村村落向新农村转变,郧阳城市建设和管理水平取得了显著成效。

  胡先平要求,一是认清城镇载体的特殊作用。城镇是推进乡村振兴、文明城市创建、法治政府建设、民生实事办理等方面的重要平台载体。二是高标准完善国土空间规划体系。要充分发挥国土空间规划龙头作用,率先启动编制工作,为对标市级规划完善改进打下坚实基础。三是加快项目建设进度。要加快在建项目进度,依法依规、智慧和综合管理,突出严管重罚,严格城乡管理。四是创新开展城市设施运营。创新思路,引进市场主体,用市场的方法运营停车场、污水处理场、农贸市场等。五是要加强履责保障。加强组织领导、人员、经费、机制等保障。六是要加大城建领域的信访、安全生产监管和自身廉政建设。七是严格履行程序,及时给区委汇报,并向区人大报告工作和向区政协通报情况,形成齐抓共管的合力。八是严格按照时间进度推进各项工作,各相关部门要各负其责,必须在12月20日前完成对应方案制定工作。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
昔日荒山沟 如今美如画