权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平就贯彻落实全国全省全市安全生产电视电话会议精神强调:

紧盯隐患全面整改 确保社会大局稳定

时间:2019-11-29 09:35:45  来源:区融媒体中心  作者:赵龙文  

  郧阳网讯    11月22日,在收听收看全国、全省、全市安全生产电视电话会后,十堰高新区管委会主任、郧阳区区长胡先平就贯彻落实会议精神进行安排部署,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,全面开展安全隐患大排查大检查大整改专项行动,狠抓安全责任落实,严防各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,全力维护经济社会大局稳定。

  胡先平指出,今年以来,我区安全生产形势总体稳定。但目前我区安全生产形势依然严峻复杂,存在不少风险点、隐患点,必须要保持清醒的头脑,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展安全隐患排查整治工作专项行动,切实采取有效的措施,全面消除安全隐患。

  胡先平要求,要明确措施,压实责任,确保不发生一例安全事故。一是要加强责任落实,严格落实“党政同责、一岗双责”,坚持做到行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、乡镇政府属地监管,真正做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”。二是要加强隐患排查整改。对重点区域、重点部位、重点人群,开展拉网式排查,确保不留盲区、不留死角。三是要加强监管执法。各成员单位切实抓好本单位、本行业、本系统的安全生产工作,严管重罚,严格执法。四是要加强部门配合。区安委会成员单位要分工负责,加强沟通配合,开展联合执法。五是要做好人员配置。及时补充专业技术人员,确保专业事情专业人做。六是要加大考核督办问责力度。切实加大督办考核问责力度,压紧压实责任,牢牢把握安全生产工作主动权。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
昔日荒山沟 如今美如画