权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

汉江流域全面禁渔 我区确保580艘渔船全部上岸

时间:2020-01-14 15:28:24  来源:区融媒体中心  作者:卜静  

  郧阳网讯    2020年,我区将全面推进汉江流域退捕禁捕工作,确保580艘渔船全部上岸,以有效保护汉江流域水生物资源。

  根据《中华人民共和国渔业法》等规定,2012年起,汉江(郧县段)和堵河(叶大乡段)被分别划入翘嘴鲌国家级水产种质资源保护区和鳜鱼国家级水产种质资源保护区。2019年12月,两个保护区实施全面退捕禁捕,短短一个多月时间,我区各相关部门和乡镇强力推进工作。目前已经完成了汉江(郧县段)166艘渔船和堵河(叶大乡段)99艘渔船回收上岸工作任务。

  区农业农村局局长陆永强说:“郧阳区退捕禁捕工作取得了阶段性成效,主要得益于领导高度重视,制定了切实可行的方案;广泛发动宣传,得到了区域内所有渔民的广泛支持。乡镇属地负责,切实履行好了退捕禁捕工作的责任;切实全面的推进了退捕禁捕工作的日常工作。”

  目前,我区已圆满完成了省政府要求的国家级水产种质资源保护区渔民退捕禁捕工作任务。2020年,我区将继续推进完成国家级水产种质资源保护区以外的所有渔船退捕禁捕工作。

  区农业农村局局长陆永强介绍说,将按照退捕禁捕的工作方案,切实做好各方面的相关工作,确保流域内保护区外580艘渔船全部上岸。严厉打击非法捕捞行为,研究禁钓方案,切实巩固退捕禁捕工作成果。


责任编辑:廖媛       我来纠错