权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

广西壮族自治区对口支援医疗队抵达我区

时间:2020-02-14 12:35:54  来源:区融媒体中心  作者:  

  郧阳网讯    按照习近平总书记、党中央统一部署,2月13日,广西壮族自治区对口支援我区新冠肺炎疫情防治工作医疗队千里驰援到达我区,紧急投入疫情防控阻击战。区委书记、区新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长孙道军一行第一时间看望广西医疗队成员,介绍我区疫情防控情况,安排做好对接、服务保障等工作。

  在医疗队驻地,孙道军代表区委、区政府向医疗队员们的到来表示衷心的感谢和崇高的敬意。孙道军说,一方有难,八方支援,在我区疫情防控的关键时刻,大家不畏艰难来到郧阳,带来了习近平总书记和党中央的深切关怀,带来了广西壮族自治区的真情大爱。医疗队的支援是雪中送炭,为我区疫情防控工作提供了强有力的支撑。我们将与广西的同志们成为一家人,携手并肩,共同战斗,合力抗击病魔,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  孙道军希望医疗队在紧张忙碌的工作中,一定要做好自身防护措施,确保自身安全。有关部门也要进一步强化医疗队驻地疫情防控措施,全力以赴为医疗队做好后勤服务保障工作。

  医疗队表示,将以昂扬的斗志,坚定的信心投身到这场没有硝烟的“战争”中,全力以赴做好郧阳疫情防控救治工作,切实保障好人民群众的生命安全和身体健康。

  据悉,自2月10日国家卫生健康委明确广西对口支援十堰后,广西壮族自治区举全区之力,抽调精干临床专业人员,组成了74人的对口支援十堰医疗队。此次支援我区的医疗队分别是来自桂林市人民医院和桂林市第二人民医院,共3名医生和6名护理人员,他们将与我区医疗卫生人员携手做好医疗救治和疫情防控工作。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
区内各类企业不早于2月20日24时前复工,延期开学