权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平在杨溪铺镇督办疫情防控工作时强调:

抓实抓细基层基础 坚决切断疫情传染源

时间:2020-02-14 15:44:37  来源:区融媒体中心  作者:赵龙文  

  郧阳网讯    2月14日,区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长胡先平在杨溪铺镇督办疫情防控工作时强调,进一步抓实抓细全员排查、群防群治等基层基础工作,更大力度落实管控措施,更加坚决切断疫情传染源,坚决打赢疫情防控阻击战。

  胡先平来到杨溪铺镇杨溪铺村、刘湾村、青龙泉社区、杨溪铺镇隔离留观点、杨溪铺镇中心福利院,实地察看各项防控措施落实情况,详细了解干部在岗、全员排查、发热诊治流程、隔离人员管理等情况,看望慰问一线医护人员和集中供养老人生活情况。

  胡先平要求,一是全员排查要再细致。要进一步排查摸清掌握外出返乡、武汉、武汉关联、武汉周边、发热病人、密接者、疑似患者、确诊患者等8类人员情况,与所有返乡人员的接触者要掌握,经过两轮全覆盖排查,真正做到底数清、情况明、措施实,“不落一户、不漏一人”。二是发热管理要更规范。科学规范做好发热人员的诊治和管理,尤其是村医、接送人员、隔离点管理人员、发热病人之间等,要切实做好防护措施,严防相互感染,充分准备集中留观场所和床位,做好心理疏导,确保应收尽收、规范管理。三是对困难人员帮扶要更精细。对老弱病残、独居老人、生活困难的群众要重点关心关照,积极解决生活中的困难和问题,实行送菜上门等活动。四是封闭管理要更严实。积极引导全区群众居家生活、严禁外出,村(社区)加强人员管理,实施网上购物、线下配送,切实减少人员接触和聚集活动。五是宣传引导要更强化。采用“村村响”、网络、电视、媒体、微信等方式,既宣传正面典型,也宣传负面案例,提倡推行分餐制,做好家庭卫生,养成勤洗手、勤消毒、勤通风,切实做好疫情防控期间群众的教育引导工作。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
胡国忠:抗“疫”战场上的驻村书记