权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡仲军调研我区疾病预防控制体系体制机制改革工作

时间:2020-06-24 17:21:56  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

  郧阳网讯    6月23日,省政府参事、湖北省社会主义学院院长胡仲军到我区调研疾病预防控制体系体制机制改革工作。市政协副主席、市卫健委主任黄剑云,区委书记孙道军陪同调研。

  胡仲军一行先后来到柳陂镇卫生院、区中医院整体迁建项目现场、区疾控中心、城关镇金色港湾社区卫生服务中心,实地查看发热门诊、公共卫生服务站、医疗检验科等具体点位建设落实情况,与一线干部职工详细交流,了解我区疾病预防控制体系体制机制改革工作现状。

  调研中,胡仲军对我区疾病预防控制体系体制机制改革工作予以充分肯定。他指出,在疫情防控斗争中,郧阳卫生健康系统和广大医务工作者知重负重、勇毅前行,义无反顾坚守在疫情防控一线,同时间赛跑,与病毒较量,充分展现了良好的精神风貌、职业操守和意志品质,为打好打赢疫情防控总体战,助力郧阳经济社会重振奠定了坚实基础。

  胡仲军要求,郧阳区要深入学习贯彻习近平总书记关于完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系的一系列重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,按照省委全会要求,改革完善疾病预防控制体系,做强各级疾控中心,做实基层公共卫生,提升疫情监测预警和应急响应能力,进一步提升专业技术能力,加强人才队伍建设,强化联防联控,健全应急响应,建立保障机制,更好守护人民群众生命安全和身体健康。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当