权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

十堰市2020年度山洪地质灾害综合应急演练活动在我区举行

时间:2020-06-30 09:50:58  来源:区融媒体中心  作者:郝周 聂利平  

  郧阳网讯    6月24日下午,十堰市2020年度山洪地质灾害综合应急演练在我区举行。副市长王晓观看演练活动并讲话,区长、区防汛指挥部指挥长胡先平致辞。

  下午3点30分,王晓宣布演练开始。

  此次应急演练设指挥中心1个,演练现场3个,演练科目3个。演练人员分别在茶店镇天马崖水域开展内涝排险、孤岛救援;在谭家湾镇五道岭村开展地质灾害预警处置;在桂花小学附近开展山洪爆发、转移群众和险情处置等。

  王晓在应急演练结束后指出,此次演练针对性强、实战性强、协同性强,是对我市应急救援体系和应急能力建设的一次集中检阅,演练充分展示了军地联动、部门联动、干群联动的防灾避险和抢险救援工作机制。

  王晓要求,当前十堰市已经进入主汛期,各地要立足防大汛、抢大险、救大灾,全面做好各项防范应对工作。要持续强化监测预警,坚决防止人员伤亡。要抓紧抓细防范举措,把防汛抢险救灾各项措施逐一落实、各项任务逐一做实,确保人民群众生命财产安全,推动各项工作措施抓细抓实抓到位,全力夺取防汛抗旱工作新的胜利。

  胡先平在致辞中强调,全区要牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,通过实战演练,认真总结经验,查找问题和不足,真正做到“有备无患”。要坚持“预防为主,综合治理”的方针,居安思危,未雨绸缪,立足防大汛、抢大险、救大灾,从值班、监测、巡查和预警预报等方面加强督促指导,毫不松懈地抓好山洪地质灾害防治工作。

  副区长张浩、肖安长等在区应急管理局应急演练指挥中心观摩应急演练活动。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当