权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军在指导部分乡镇防汛减灾工作时要求:

强化系统思维 筑牢安全防线 打好防汛减灾持久战

时间:2020-07-23 11:25:54  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

  郧阳网讯    7月22日,区委书记孙道军先后到柳陂、茶店、谭家湾、大柳、南化塘等乡镇指导防汛减灾工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委、市委工作要求,始终坚持人民至上、生命至上,做好打持久战准备,强化系统思维,筑牢安全防线,坚决打赢防汛减灾这场硬仗。区人大常委会主任焦宗啟,区委常委、柳陂镇党委书记党永生,区委常委、宣传部长陈茹,先后参加调研。

  孙道军先后来到柳陂镇卧龙岗村,茶店镇樱桃沟村,谭家湾镇黄畈村、龙泉村,大柳乡左溪寺村,南化塘镇南化村等地,实地察看水情雨情、涉水工程防汛措施落实、水库值班值守等情况,并察看南化塘镇应急指挥中心,了解当地应急能力提升及风险隐患排查整治工作进展。

  孙道军指出,当前已进入“七下八上”丰雨期,雨情汛情复杂多变,全区上下要始终绷紧防汛减灾救灾这根弦,做好打持久战的准备,杜绝麻痹大意和侥幸心理,以高度的政治责任感和对人民极端负责的态度,统筹预防预备和应急处置、抢险救灾与恢复生产等工作,奋力夺取防汛抗灾工作全面胜利。

  孙道军要求,要强化系统思维,各乡镇要跳出本地局限,及时关注和掌握周边地区雨情,强化系统思维、全局思维、战略思维,科学分析研判本地雨情汛情,加强公路塌方、山体滑坡等次生灾害的预防,及时排除安全隐患,做到见微知著、防患未然;已经出现灾害的乡镇,要全力以赴抢通各乡镇的交通主干道,为当地灾后重建提供基础保障。要筑牢安全防线,结合户户走到,宣传防汛抗灾技巧,组织应急演练;加强防汛物资储备和管理,定期检测应急照明灯等抢险设备;及时做好灾情核查统计,凝聚各方力量,争取更多支撑,努力把灾害的损失降到最低。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当