权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

王丽媛在城关镇调研时强调:

以问题为导向,打好防汛抗灾、禁捕退捕、脱贫攻坚三场硬仗

时间:2020-07-24 09:43:25  来源:  作者:姜双双  

郧阳网讯    7月23日,区委副书记王丽媛在城关镇调研时强调,提高认识,压实责任,以问题为导向,统筹打好防汛抗灾、禁捕退捕及脱贫攻坚三场硬仗。

  在城关镇马场关村六组地质灾害隐患点、响耳河村红春坡地质灾害隐患点,王丽媛现场查看道路地基下陷情况,并到农户家中了解房屋墙体、地面开裂情况,向村干部了解夜间值守、防汛物资准备及应急演练开展等情况。她强调,今年防汛形势严峻,防汛任务艰巨,要加强监测预报预警、防汛值班值守,随时掌握雨情、汛情的发展变化,及时发现、报告和处置险情,转移群众,坚决把风险化解在源头;要进一步完善防汛应急预案,全力做好防汛人员培训、物资储备、应急演练等工作,全力确保安全度汛,切实保护好人民群众生命财产安全。

  在汉江马场关河段,王丽媛现场了解禁捕退捕工作开展情况、退捕渔民生活状况。她要求,要进一步压实主体责任,认真梳理任务清单,细化禁捕退捕工作目标,着力解决好工作推进中遇到的困难和问题,把各项工作措施落细落实,高质量完成退捕禁捕工作任务。

  在城关镇红和村,王丽媛详细了解脱贫攻坚普查工作进度。她强调,要积极配合普查工作组做好进村入户工作,扎实做好普查的后勤保障,将任务细化分解到岗到人,确保普查工作圆满完成。

  


责任编辑:何虎啸       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当