权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

区委书记孙道军在茶店镇调研时要求:

标本兼治推进神定河流域治理 严格细节标准提升创文质效

时间:2020-09-08 17:26:22  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

  郧阳网讯    9月7日,区委书记孙道军到茶店镇调研神定河治理及创文工作。他要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,标本兼治推进神定河流域治理,严格细节标准提升创文质效。区委常委、统战部长王成陪同调研。

  孙道军来到神定河管网C线延长线、郭家河口、茶店镇污水处理厂河岸整治工程,实地调研神定河治理情况。孙道军指出,推进神定河综合治理,是改善城市生态环境、确保一库净水永续北送的有力举措。全区上下要深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,切实做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇大文章”,始终把保水质摆在重要位置,进一步压紧压实各级河长责任,切实强监管、补短板、提质效,持续抓好神定河治理工作。孙道军要求,要标本兼治推进神定河流域治理。要坚持科学治理,抓好源头防控、过程监管、集中处理,加快工程进度、提升工艺标准、增强治理能力,切实提高污水入网收集处理率,最大限度发挥治污工程的效能和作用;要在保证施工质量和安全的基础上,加快项目建设与生态修复同步实施,高质量打造特色景观,确保水质持续稳定达标,全面实现水清、河畅、岸绿、景美目标。

  随后,孙道军来到茶店镇便民服务大厅、综合文化服务站督导创文工作。孙道军强调,茶店镇作为全区经济社会发展的主战场,要以经济高质量发展来防范化解金融风险、安全风险、稳定风险等重大风险,统筹推进招商引资、项目建设、营商环境、创新创业等工作,以创文工作为抓手,一体推进基础设施建设和服务体系建设,通过严格细节标准、压实工作责任、突出创建特色,不断巩固提升创文工作质效。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当