权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

区人大召开全区“代表行动”动员会暨乡镇人大工作座谈会

时间:2020-09-09 10:07:25  来源:区融媒体中心  作者:卜静  

  郧阳网讯     9月8号,全区2020年“代表行动”动员会暨乡镇人大工作座谈会召开,区人大常委会主任焦宗啟、区人大常委会副主任翁仁国、刘桂丽参加会议。

  今年的“代表行动”活动在常态化疫情防控前提下,围绕聚力经济发展战,助推区域发展环境持续优化;聚力民生保卫战,助推民生保障水平持续改善;聚力社会稳定战,助推社会治理能力持续提升“三战三助推”,组织各级人大代表,广泛听取意见,反映各方意愿诉求,督促各项政策落实落地,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献人大智慧与力量。本次活动以各级人大代表为主体,以区、乡两级人大为主阵地,以代表小组为主要形式,组织代表进企业、进社区、进乡村、进选区、进代表之家,访各类市场主体、访基层干部、访工人农民、访选民代表、访志愿服务人员,通过扎实开展“五进五访”活动,广泛听取意见建议,反映各方意愿诉求,督促各项政策落实落地,推动相关问题解决,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献人大智慧和力量。

  就如何组织开展好今年的“代表行动”活动,焦宗啟指出,要提高认识,振奋精神,再掀“代表行动”活动新高潮;要精心组织,务实重行,扎实有序开展好活动;要认真办理,真抓实干,确保活动取得实效。关于乡镇人大工作,焦宗啟要求,思想要更加集中,工作要更加用情,基础要更加巩固,认真履行宪法和法律赋予的职权,积极探索,努力创新,扎实开展工作,不断增强乡镇人大工作的活力。

  会议期间,与会人员参观了茶店镇、城关镇代表小组活动开展情况和人大代表履职情况,观摩学习了刘洞镇、五峰乡、青曲镇人大规范化建设档案资料。


责任编辑:何虎啸       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当