权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军在省委巡视整改“回头看”推进会上强调:

真整改 实整改 严整改 防反弹

时间:2020-09-09 15:22:27  来源:区融媒体中心  作者:时玉林  

  郧阳网讯    9月8日上午,区委书记孙道军主持召开省委第五轮巡视整改“回头看”推进会,他强调,全区各级各部门要深刻学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,真整改、实整改、严整改、防反弹,全面开战巡视整改“回头看”,认真做好巡视整改“后半篇文章”。区委副书记王丽媛,区领导曾晓英、蓝劲松、王成参加会议。

  孙道军指出,巡视是党要管党、从严治党的重要手段,是党内监督的重大战略性制度安排。全区上下要自觉把对党绝对忠诚体现在强化巡视巡察整改落实的实际行动上,认真做好巡视整改“后半篇文章”,站在对党负责、对人民负责、对发展负责的高度,对近几年中央、省委、市委到我区开展的各类专项、定向巡视巡察工作所反馈的问题和区委开展的巡察工作情况进行分层分类分级,全面开展巡视整改“回头看”。

  孙道军要求,要真整改,坚决做到用心用力,坚持问题导向,明确问题清单、责任清单、任务清单,对存在问题逐一分析、建立台账、对账销号。要实整改,坚决做到立行立改,着眼标本兼治、完善制度、长抓长效三个关键,对标对表全面深挖根源、细化措施、精准整改,确保事事有交待、事事有回音、事事有结果。要严整改,坚决做到求真务实,对整改不力的要严肃问责、绝不手软,杜绝层层衰减、层层卸责、层层甩锅现象。要防反弹,坚决做到常态长效,通过具体问题整改,深刻剖析问题根源,举一反三建章立制,持续巩固巡视整改工作成效,确保党员干部忠诚、干净、担当,人民群众放心、满意。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当