权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

省委组织部基层党建工作第三调研组莅郧调研

时间:2020-09-12 12:03:36  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

郧阳网讯        9月10日,省委组织部基层党建工作第三调研组到我区调研指导基层党建工作,区委书记孙道军,区委副书记王丽媛,区委常委、组织部长曾晓英,区委常委、柳陂镇党委书记党永生陪同调研。

        调研组一行先后到五峰乡彭家湾村、东峰村,柳陂镇龙韵村、朱家湾村,谭家湾镇食用菌产业园、龙泉村,杨溪铺镇清凉寺村、青龙泉社区等地,调研中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改、深化党建引领基层社会治理、软弱涣散村党组织整顿、农村党组织带头人队伍建设、村级集体经济发展、党员队伍建设、党员教育培训、管党治党责任落实等工作情况。

        调研组对我区基层党建工作开展情况给予充分肯定,认为我区基层党建工作氛围浓厚、措施有力、成效明显,各级党组织和广大党员干部在疫情防控、防汛救灾、乡村振兴中充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。

        调研组要求,要突出重点、精准发力,盯紧抓实深化党建引领基层社会治理、深化抓党建促决战决胜脱贫攻坚、巡视反馈问题整改等基层党建重点工作,贯彻落实省委组织部“提神、提速、提质、提效”的工作要求,推动各项工作举措落细落小、任务落地落实。要进一步加强基层党组织建设,选优配强基层干部,建好用好基层阵地,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,把党的组织优势转化为发展动能和治理效能。要进一步加强乡村人才队伍建设,树立正确选人用人导向,抓好农村发展党员和基层干部培训工作,加强基层行政管理人才队伍、农村产业人才队伍、乡土文化人才队伍建设,以人才振兴带动乡村振兴。



责任编辑:何虎啸       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当