权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军主持召开2020年第二十四次区委常委会会议时要求:

打造营商环境“升级版” 推进基层治理现代化

时间:2020-09-14 10:40:32  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

  郧阳网讯    9月12日,区委书记孙道军主持召开2020年第二十四次区委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习党中央、省委、市委有关会议和文件精神,听取和审议有关工作。区委副书记、区长胡先平,区委副书记王丽媛等在家的区委常委参加会议,区人大常委会主任焦宗啟,区政协主席徐洪斌,青龙山自然保护区管理局局长姚天国列席会议。

  会议指出,营商环境是一个地区核心竞争力和软实力的集中体现,要对标全省全国一流水平,实行专班专人专业专项,做到全域全员全时全责,围绕重点难点堵点痛点,不断提高国际化、法治化、市场化水平,打造营商环境“升级版”。区四大家领导要当好“督战队长”,靠前督办,一线协调;行业主管部门负责人要当好“施工队长”,主责主业,压茬推进;广大党员干部要争当“店小二”,有呼必应,无事不扰;区营商办要当好“小郎中”,把脉问诊,精准施策;各乡镇要当好“绣花匠”,精准对接,精细服务;纪检组织部门要当好“啄木鸟”,在优化营商环境这个练兵场上检验干部、培养干部。

  会议要求,要以强烈的政治担当加快推进基层治理体系和治理能力现代化,努力建设更高水平的平安郧阳。要坚持创建引领、明标定向,内外兼修、标本兼治,责字当头、好字托底,带头带领、统筹联动,不断完善我区基层社会治理体系,提升基层社会治理能力,为夺取“双胜利”营造安全稳定的社会环境。要以“百日攻坚”活动为抓手,规范“信访超市”运行,紧盯目标任务、紧扣时间节点,强化工作合力,推进积案化解,实现信访清仓见底、逐个销号,创建全国信访工作“三无”县市区,更好地维护群众合法权益,维护全区社会大局和谐稳定。

  会议强调,要牢固树立党建第一政绩责任意识,全力以赴抓党建促脱贫促发展。要聚焦“1+3”重点工作落实,抓细抓实“三员三长”,扎实推进“户户走到、强基固本”“村村达标、强村富民”“人人合格、创先争优”三项重点工作,抓实党建引领基层社会治理,全域推进基层党建整体提升,全方位开展调研督办行动,做好环郧阳湖“共抓大保护,当好守井人”党建示范区建设。

  会议要求,要坚持政治建警、全面从严治警,激励民警立足新时代、把握新要求,以强烈的政治担当、历史担当、责任担当积极投入人民公安事业。要毫不放松抓好常态化疫情防控,坚持底线思维,增强忧患意识,科学谋划秋冬防控措施,认真总结抗疫成功经验做法,促进防控体系和防控能力建设,把伟大抗疫精神转化为疫后重振和高质量发展的强大动力。要坚持教育强区、教育兴区,把教育作为第一产业、第一事业来抓,不断厚植郧阳发展后劲和动力。要扎实开展第七次人口普查工作,坚持依法普查,强化协作配合,做好普查宣传,提高普查数据质量,确保人口普查工作圆满完成。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当