权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

省发改委农经处调研组莅郧调研

时间:2020-09-25 21:59:09  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

  郧阳网讯    9月25日,省发改委农经处调研组莅郧调研“四个三重大生态工程”及三产融合等工作推进情况。区委书记孙道军,区领导蓝劲松、党永生、肖安长先后陪同调研。

  调研组一行先后来到中华水园同心广场、华新垃圾焚烧厂、茶店镇污水处理厂、樱桃沟村,柳陂镇山跟前村、龙韵村等地,实地察看厕所革命、精准灭荒、城镇生活污水处理和城乡生活垃圾无害化处理等“四个三重大生态工程”推进情况。到杨溪铺镇青龙泉社区、谭家湾镇香菇扶贫产业园,详细了解我区三产融合工作推进情况。

  调研中,调研组对我区工作给予充分肯定。调研组指出,落实“四个三重大生态工程”是贯彻习近平生态文明思想的重大行动,是省委、省政府安排部署的重大生态工程、民生工程,郧阳区要切实增强工作紧迫感、责任感,全力加快建设进度。

  调研组要求,郧阳区要立足实际、突出特色、打造亮点,统筹推进厕所革命、污水革命、垃圾革命,加快补齐生态环境短板,切实解决突出环境问题。要以“四个三重大生态工程”推进农村人居环境整治,让良好生态环境成为乡村振兴的重要支撑点和展现点,扎实推进三产融合,坚持走生态产业化、产业生态化新路子,着力在推进经济发展方式转变和产业结构调整上取得新突破,推动党中央关于生态文明建设的决策部署在郧阳落地生根,促进区域高质量发展。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当