权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

区人大集中收听收看省人大常委会《民法典》专题辅导讲座

时间:2020-09-27 09:10:38  来源:  作者:张越  

  郧阳网讯    9月25日上午,区人大系统集中收听收看省人大常委会举办的《民法典》专题辅导讲座,区人大常委会主任焦宗啟、区人大常委会副主任王帮林、翁仁国、雷绵云、刘桂丽在郧阳分会场收听培训。

  视频会上,全国人大常委会法工委民法室主任黄薇以“学好用好民法典”为题,从编纂工作的历程、编纂工作的总体考虑、《民法典》的鲜明特色与颁布的重大意义等五个方面,为与会人员上了一节普法课。

  会议要求,各级人大组织要把《民法典》的宣传和实施摆在突出的位置,紧密结合人大职责定位,认真研究落实举措,推动《民法典》全面实施,营造全民遵法、守法、用法的社会氛围。

  


责任编辑:何虎啸       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当