权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

蓝劲松主持召开全区元至9月经济运行分析暨人口普查工作推进会

时间:2020-09-27 17:18:07  来源:区融媒体中心  作者:郭娣  

  郧阳网讯    9月26号,区委常委、常务副区长蓝劲松主持召开全区元至9月经济运行分析暨人口普查工作推进会,要求牢记工作目标,牢记工作职责,确保年初既定的经济发展各项指标目标超额完成。

  蓝劲松要求:要牢记工作目标,务必争先进位。各行业主管部门要围绕目标任务,主动研判各自牵头指标运行情况,采取有力措施妥善应对;要持续巩固汽配行业、农副产品加工等优势指标,加大服务保障力度,着力解决问题短板,推动工业经济持续稳步增长;各目标责任单位要想方设法赶超,已完指标促超额、未完指标赶进度、落后指标强突破,力争实现年度争先进位。要牢记工作职责,务必重点突破。要认清当前形势,积极应对,主动担当,狠抓重点工业项目建设,狠抓企业进规纳统,狠抓财税收入。要加强十四五规划对接,务必落地生根,确保规划项目落地落实。要优化营商环境,务必搞好服务。进一步加大优化营商环境力度,在项目承诺制改革、政府统一服务事项、企业承诺事项、标准地打造等方面下气力、出实招,为招商引资、项目落地、投产达效等各项重点工作,提供良好的投资环境和政务环境,切实为区域经济高质量发展提供坚强环境保障。要认真分析,查漏补缺,确保年初既定的经济发展各项指标目标超额完成。

  就第七次人口普查工作,蓝劲松要求:务必要强力推进。要认真组织开展人口普查预摸底工作。各乡镇要统筹安排,全员上阵,集中人力精力,确保在10月9日前全面完成预摸底数据汇总工作。要抓紧做好部门资料的整理、乡级普查员培训和普查物资的接收发放工作,全面开展人口普查宣传工作。

  会议通报分析了全区元至9月经济运行及投资项目入库凭证收集情况,部分主要经济部门负责人表态发言。

  


责任编辑:何虎啸       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当