权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

区十七届人大常委会召开第31次会议

时间:2020-09-28 17:35:53  来源:区融媒体中心  作者:郭娣  

  郧阳网讯    9月27号到28号,区十七届人大常委会召开第31次会议。区人大常委会主任焦宗啟主持会议,副主任王帮林、翁仁国、雷绵云、刘桂丽、邓兴忠参加会议。区领导蓝劲松、肖安长,区监委、法院、检察院相关负责人列席会议。

  会议听取和审议了区人民政府关于优化营商环境工作情况、神定河流域“四个三重大生态工程”示范带建设情况、畜禽标准化养殖工作情况和2019年区级财政决算等报告,并对区直相关部门开展了优化营商环境述职评议和专题询问。

  会议重点对优化营商环境工作进行了强调要求。会议要求:做好优化营商环境工作是践行初心使命的具体实践,事关发展大局,事关社会治理体系建设,各相关单位要讲认识,提高政治站位。明思路,正确处理好“四个关系”。即正确处理好优化营商环境与深化改革的关系;正确处理好优化营商环境与依法行政的关系;正确处理好全局与局部的关系;正确处理好当前与谋远的关系。要严责任,对标对表找差距、抓落实。要对照区委、区政府相关文件和有关优化营商环境的实施方案、重点任务责任清单找差距;对照第三方评估考核标准找差距;对照各单位自查自纠和区人大常委会专项监督工作反馈的问题找差距。要真重视,真落实。全员参与,努力提升服务能力和水平;列出任务清单、责任清单、整改清单,在做实做细上下功夫,确保各项政策措施落到实处;夯实责任,严格按照优化营商环境工作的各项安排部署,逐条逐项抓好落实。以更强的决心、更大的力度、更实的举措、更优的作风,全力打造更加宜商、宜居、宜业的营商环境,为不断提升郧阳高质量发展的核心竞争力作出应有的贡献。

  会议还表决通过了有关人事任免议案,现场颁发了任命书,举行了就职宪法宣誓仪式。

  


责任编辑:何虎啸       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当