权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平调研农业综合执法暨禁捕退捕工作

时间:2020-09-29 08:19:22  来源:区融媒体中心  作者:时玉林  

  郧阳网讯    9月25日,区委副书记、区长胡先平到城关镇、安阳镇调研农业综合执法暨禁捕退捕工作。他强调,要统筹推进农业综合执法队伍建设,建立乡镇禁捕退捕联防联控机制,积极宣传郧阳好的经验和做法。

  胡先平先后来到区农业综合执法大队渔政中队、区农业综合执法大队安阳渔政分站,详细了解我区农业综合执法改革进展及禁捕退捕水面管控机制建设情况。

  胡先平指出,我区深入贯彻落实上级有关精神,扎实开展农业综合执法改革工作,有利于全面履行农业执法职能,对进一步促进乡村振兴、推进乡村治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

  胡先平强调,对于禁捕退捕工作,要统筹力量,在乡镇政府的统一领导下,加强统筹协调,强化组织领导与人员调配,保障车辆使用,落实相关经费,坚决保证各乡镇禁捕退捕力量充实;要联防联控,加快乡镇农业综合执法体制改革,形成渔政、市场监管等部门执法合力,充分发挥村组长、一村一辅警、村治保主任等力量,织密全覆盖、无死角式管控网络;要建立试点,以安阳镇水域管控为试点,全面探索实施禁捕退捕水面管控机制,逐步推广至叶大、五峰、城关等重点区域,同步加大向上对接汇报与宣传力度;要规范垂钓,区禁捕退捕指挥部要严格按照相关要求,尽快研究出台郧阳区水域垂钓管理办法,同步谋划好休闲垂钓市场化运营方案,积极招商引资,建设规范、盈利的垂钓场所,杜绝不规范垂钓行为发生。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当