权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平在全区安全生产委员会例会上要求:

立体防 全面查 彻底改 高位推 确保全区社会安全稳定

时间:2020-09-30 08:32:52  来源:区融媒体中心  作者:郝周  

  郧阳网讯    9月28日,郧阳区第三季度安全生产委员会例会、消防暨秋冬季森林防灭火工作会议召开。区长胡先平出席会议并讲话,他强调,全区上下要牢固树立“生命至上、安全第一”发展理念,立体防、全面查、彻底改、高位推,为全区经济社会又好又快发展营造安全稳定的社会环境。

  胡先平指出,中秋、国庆长假将至,各级各部门要牢固树立安全无小事的思想,把安全生产、消防、森林防灭火工作作为重中之重来抓,压实责任,强化整治,牢牢守住底线红线,推动全区安全稳定形势持续向好。

  胡先平要求,要立体防。切实做到从思想上防、从制度上防、从基础上防、从措施上防,不麻痹大意、不心存侥幸,定责、定标、定人、定时,尽心、尽力、尽职守好安全生产底线。要全面查。以安全生产专项整治三年行动为抓手,实行乡镇自行查、行业主管部门牵头查、安全生产委员会督导查、指挥部组织查、纪委监委“两办”督查室监督查,从不同层面、维度,排查可控和不可控风险,推进各领域全面排查。要彻底改。牢固树立“隐患就是事故”观念,对全区安全隐患及时排查整改,真正做到立即改、举一反三改、建章立制改,确保安全隐患一个不留。要高位推。安全生产作为“一把手”工程,各级各部门主要负责人要亲自研究、督促、落实,要敢于亮剑,点名道姓抓;要量化工作,数据通报抓;要坚持“四个不放过”原则,严肃处理抓,时刻绷紧安全生产这根弦,守住安全生产这条“红线”,确保安全生产零事故。

  区委常委、常务副区长蓝劲松,副区长张继道出席会议。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当