权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平调研沧浪山国家森林公园生态旅游工作

时间:2020-10-09 14:38:14  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

  郧阳网讯    10月8日,区委副书记、区长胡先平到沧浪山国家森林公园调研生态旅游等工作,他强调,要将生态旅游与乡村振兴紧密结合,立足自然、人文特色,科学规划,打造特色康养旅游品牌。区政协主席徐洪斌,青龙山自然保护区管理局局长姚天国,区委常委、柳陂镇党委书记党永生随同调研。

  胡先平实地察看沧浪文化展览馆、腊梅园、梅花三瀑、沧浪大峡谷、游客接待中心等项目建设情况,深入胜利煤矿遗址,沿途走访当地群众,看望慰问“双节”期间坚守工作岗位的林场职工和村“两委”干部。

  胡先平指出,发展生态旅游是推进乡村振兴战略的重要内容,沧浪山国家森林公园有着得天独厚的自然资源,要紧紧依托生态优势,开发特色康养旅游品牌,延伸旅游产业链条,充分发挥旅游业辐射带动作用,促进地方经济发展。

  胡先平强调,要坚持规划与自然相协调,建设与运营相协调,找准客户群,利用好森林资源,吸引有经验的企业家投资入股经营;要树立旅游品牌意识,探索和培育腊梅新品种,做大做优做特腊梅品牌,打造网红打卡地;要充分挖掘沧浪文化,厚植文化底蕴,全力以赴抓好森林康养基础设施、民宿建设,逐步吸引人们走进自然、了解自然、亲近自然、享受自然,为在全区推广森林康养旅游积累经验。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当