权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平主持召开区政府第44次常务会议

时间:2020-10-11 09:56:15  来源:区融媒体中心  作者:郝周  

  郧阳网讯    10月9日下午,区委副书记、区长胡先平主持召开区政府第44次常务会议,传达学习习近平总书记系列讲话精神,集中研学《习近平谈治国理政》第三卷,听取“3+4”重点工作、前三季度全区经济运行情况等,并做出研究部署。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全国人民推动党和国家事业取得新的重大进展的伟大实践,展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的磅礴伟力。

  会议要求,全区上下要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会第三卷提出的具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,用以武装头脑、指导实践、推动工作;要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与前两卷作为一个整体,开阔思路、相互联系、结合实际,在学深悟透、入脑入心上狠下功夫;要坚持学用结合、学以致用,切实把学习成效转化为推动郧阳发展的强大动力,不断开创工作的新局面。

  会议强调,各级各部门要全力推进“3+4”重点工作。要对标整改,加快扶贫资金收拨进度,进一步完善信息项目管理,加强督办力度,持续提高脱贫质量;要定期研究污染防治暨五河流域治理工作,千方百计筹措资金,招引市场主体,推进污染防治项目落实落地,真正实现污染防治建设、运营、管理“项目化、信息化、自动化、制度化”;要完善制度、明确责任,化解金融风险存量,严格控制增量,及时发现问题、解决问题,做到“打早、打小、打了”,争创全市最佳金融示范区;要持续开展“创文提升”行动,在巩固成果上出实招、城乡同创上强实效、全民参与上下真功;要牢固树立“生命至上、安全第一”发展理念,牢记安全生产既是底线,又是红线,更是生命线,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,提高思想认识,强化责任落实,努力夺取经济社会发展和安全稳定双胜利;要强化责任主体,落实包保责任,明确包保领导,不遗余力、不留死角、多点发力抓好全区信访维稳工作;要明确责任,深挖细查,扎实推进十大行业领域重点整治工作,确保扫黑除恶工作取得更大成效。

  会议还研究了其他事项。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当