权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

王丽媛主持召开脱贫攻坚问题排查整改工作碰头会

时间:2020-10-12 09:27:45  来源:区融媒体中心  作者:实习记者 张刚  

  郧阳网讯    10月10日,区委副书记王丽媛主持召开全区脱贫攻坚问题排查整改工作碰头会,她要求,全面推进脱贫攻坚工作提质增效,全力以赴高质量高标准打赢脱贫攻坚收官战。

  王丽媛要求,各地各部门要坚决落实“一摘四不摘”要求,坚持执行驻村帮扶工作制度,稳定驻村干部队伍,做到管理主体不移、驻村关系不调整、驻村队伍不减、日常管理不松、年底考核不变,继续压实帮扶责任。各乡镇要按要求建立整改台账,规范户户走到台账、扶贫手册填写,扎实开展国网信息修正,提升数据质量。加大对重点户的政策宣传和思想教育工作,做实脱贫攻坚领域信访回访率,提升满意度。要搭建公共服务平台,谋划就业扶持政策,通过开发公益性岗位、开展技能培训、拓展消费扶贫渠道,实现稳定产业就业,巩固扶贫成效。

  王丽媛强调,各专班要迅速深入一线,压紧压实职责分工,加大督导、调研工作力度。集中优势力量,逐村逐户逐笔研判到期小额信贷,做好分户测算,确保小额信贷贷的好、用的好、还的上。紧盯易迁三改遗留问题,加快资金兑付效率。产业就业要扎实有效,做到户户有产业、户户有就业。加强脱贫攻坚总结宣传和问题整改。会议决定通过召开一次脱贫攻坚问题视频调度会,组织专班考察脱贫攻坚成效,以较真促认真、以碰硬促过硬的方式,再掀扶贫工作高潮。


责任编辑:何虎啸       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当