权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

省优化营商环境第三方评估组来郧调研评估

时间:2020-10-12 09:30:46  来源:区融媒体中心  作者:卜静  

  郧阳网讯    10月10日,省优化营商环境第三方评估组来郧,对我区优化营商环境工作进行调研评估。区领导蓝劲松、刘桂丽、望甜、张继道陪同。

  近年来,我区聚焦创优政务环境、市场环境、法治环境,以打造区域最佳营商环境为目标,坚持刀刃向内,自我革命,优化营商环境工作取得明显成效,为助推全区经济社会高质量发展提供了有力支撑。政务服务能力持续提升,完善政务服务体系,设立1个区级市民服务中心,20个乡镇便民服务中心和350个村级便民服务中心(室),实现全区政务服务事项100%网上咨询和办理。区市民服务中心集中受理1507项服务事项,设置7个综合窗口实现一窗办理,可受理“最多跑一次”事项共889项,“零跑腿”事项共667项,优化流程,对“开网吧”“企业开办”“工程项目审批”实行一事联办。企业服务效率持续增强,在企业开办专区设置电子化自助区,专职代办员全程帮办,开办时间压缩至0.5个工作日,免费赠送五枚公章。开展“2020年金融特别行”“金融稳保百千万”等活动,创新“香菇贷”“袜业贷”“复工复产助力贷”等信贷产品,着力解决企业“融资难”“首贷难”“续贷难”等问题。全面落实各项减税降费政策,全区养老保险单位缴费比例由19%降至16%,失业保险费率、工伤保险平均费率分别执行1%、0.59%降费政策。法治服务水平持续提高,定期开展“送法进企业”“企业法治体检”活动,组织律师顾问团深入民营企业量身定制“法治体检服务表”。今年帮助企业审查经营合同52份,有效防控经营风险29件,现场化解矛盾纠纷24件。将基层法庭部分执行案件收归区法院执行局统一办理,合同执行效率持续提高。今年有财产可供执行期限内结案率达84.56%,无财产可供执行终本合格率达100%。

  启动会上,区委常委、常务副区长蓝劲松详细汇报了我区创优营商环境工作情况。蓝劲松表示,我区将以此次调研评价为新的起点,认真汲取评估组的意见建议,全面对表梳理,全力查漏补缺,不断改革创新,持续优化升级,力争把营商环境打造成郧阳的“金字招牌”。

 

  


责任编辑:何虎啸       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当