权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

周平深入五峰督导精准扶贫和党风廉政建设工作

时间:2020-10-12 09:58:01  来源:区纪委  作者:叶克强 陈霖  

  郧阳网讯    10月10日上午,区委常委、纪委书记、监委代理主任周平深入五峰乡调研精准扶贫和党风廉政建设工作,他调研中指出,要严格按照“四个不摘”要求,提高政治站位,始终保持攻坚态势,巩固脱贫成果,在此过程中始终把纪律和规矩挺在前面,加大扶贫领域监督执纪问责力度,坚决遏制腐败现象,为巩固脱贫成果和即将实施乡村振兴提供坚强纪律保障。

1.jpg

  周平一行来到湖北东昌农业发展有限公司了解脱贫产业发展情况。该公司是五峰乡境内最大的扶贫产业“农”字号企业,通过土地流转方式,年产值达到600万元,带动全村村民依靠产业趟富路。春有油菜赏景榨油、夏有葡萄满园、秋有胎菊添景,该村巧妙利用农产品在花开时节开展乡村旅游,实现产前、产中、产后全程增收模式。周平指出,要进一步发挥品牌效应,畅通销售渠道,尽可能提高农业开发附加值,带动村民发家致富。

2.jpg

  画屏沟和红椿沟村两个村是区纪委监委驻村帮扶村,2017年,两委进驻帮扶两个村后,通过资金争取和项目实施脱贫等方式,在两个村分别成功发展猕猴桃、柿树和油茶产业,并通过环境整治,两个村的村容村貌发生了翻天覆地变化,帮扶和脱贫成效得到了该乡群众高度认可。周平先后来到画屏沟和红椿沟村,实地查看帮扶成效,了解驻村帮扶干部工作学习和生活情况,对帮扶工作提出指导意见。他要求要严格遵守“四个不摘”工作要求,进一步把工作做细做实。一要进一步吃透村情。通过户户走到,全面细致地掌握村情,不仅要熟悉掌握每户家庭总体情况,还要掌握每户每个家庭人口的情况,了解他们生产、生活、学习、就业等情况,同时还要了解每户居民思想状况,急民之需,解民之忧,为即将实施的乡村振兴工作奠定基础。二要进一步做好帮扶。要严格按照“一摘四不摘”工作要求,结合村情民意,做好新时期帮扶工作,从脱贫攻坚到乡村振兴,工作时间在变、为民服务宗旨不变,要结合新工作、新目标、新任务,采取行之有效工作方法,更好开展帮扶工作。三要进一步加强执纪。要主动深入基层一线,通过“户户走到”等方式,面对面听取群众意见,及时了解情况,着力发现违纪违规问题线索。对在扶贫领域中发现的属实问题线索,一律从快查处、从严问责,为巩固脱贫成果和即将实施乡村振兴提供坚强的纪律保障。

  副区长马遥参加调研。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当