权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

郧阳区全面推进“红色小区”建设

时间:2020-10-14 15:43:08  来源:区融媒体中心  作者:姜双双  

  郧阳网讯    10月13日下午,我区组织召开“红色小区”建设工作推进会,全面推进“红色引擎工程”建设。区委常委、组织部长曾晓英,区委常委、城关镇党委书记郝天斌参加会议。

  曾晓英要求,各地要着眼于提升人民群众的幸福感、提升社区发展治理水平、促进物业行业健康发展,精准定目标、认真解难题,做到推进物业企业和物业小区党的组织覆盖,把握好“红色小区”三项重点任务,坚持党建引领、群众治理齐头并进;要建好机制、压实担子,通过下大力气统筹推进、正面引导加大宣传、有针对性地抓好落实,有力推进“红色小区”工作落实落地。

  会上,相关单位、各社区书记等分别围绕“光盘行动、红色物业、垃圾分类”三项重点工作,进行交流发言,并提出合理化意见建议。

  据了解,目前,全区共有住宅小区139个,其中有物业企业托管的小区57个,已登记备案的物业服务企业共32家,物业企业党员人数33人。随着各商住小区不断涌现,物业管理问题显得尤为重要。

  


责任编辑:何虎啸       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当