权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

市委常委、组织部长胡志莉在我区调研时要求:

坚持党建引领 推进乡村全面振兴

时间:2020-11-16 17:16:10  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

  郧阳网讯    11月15日,市委常委、组织部长胡志莉到我区调研,向广大干部群众宣讲党的十九届五中全会精神,实地查看脱贫攻坚、基层党建等工作。区委书记孙道军,区委常委、组织部长任杰陪同调研。

  胡志莉先后来到谭家湾镇西茶亭村、东茶亭村、龙泉村,青山镇琵琶滩村、九里岗村,五峰乡东峰村、肖家河村等地,走进党员群众服务中心,与镇、村干部深入交流,详细询问“两委”班子结构、年轻党员发展和村集体经济收入等情况;来到香菇大棚、茶叶基地、菊花加工企业,认真察看产业发展现状,询问产品价格、销售市场和村民就业等情况,指导企业不断延伸产业链条,打造地方品牌,提高抗风险能力,建立更加稳定的利益联结机制,带动群众稳定增收。

  调研中,胡志莉指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会取得决定性成就、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。郧阳区要结合发展实际,深刻理解把握全会精神实质,切实把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。

  胡志莉强调,要学思践悟全会精神,坚持党建引领,全面增强基层党组织政治功能和组织力,持续加强社会治理能力,以“共抓大保护、当好守井人”党建示范区创建为抓手,努力把生态优势转化为经济社会发展新动能。要积极谋划“十四五”优势特色产业,推动扶贫主导产业持续发展,拓展群众增收渠道,盘活壮大村集体经济,巩固提升脱贫攻坚成果,推进乡村全面振兴。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当