权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军在与统战系统干部职工座谈交流时要求:

主动作为 奋发有为 干在实处 走在前列

时间:2020-11-16 17:26:42  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

  郧阳网讯    11月16日,区委书记孙道军与统战部全体机关干部职工座谈交流,宣讲党的十九届五中全会精神,了解全区统战工作有关情况,并对做好下一步工作进行安排部署。区委常委、统战部长李海伦参加会议。

  孙道军指出,近年来,全区统战系统深入贯彻党中央和省、市、区委统战工作要求,始终围绕中心服务大局,主动担当、善于作为,办成了不少好事、实事,工作有成效、有亮点、有品牌,为全区政治稳定、经济发展、社会和谐发挥了独特作用、作出了重要贡献。

  孙道军强调,统战工作关乎国家政治安全,全区统战系统要牢牢把握新时代统一战线的正确政治方向,切实增强做好统战工作的责任感、使命感和紧迫感,把加强思想政治引导作为首要任务,进一步加强党对统战工作的领导,构建“大统战”格局,最大限度地把社会各阶层和各方面人士团结在党的周围,听党话、跟党走,助力我区经济社会高质量发展。

  孙道军要求,全区统一战线工作要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,认真贯彻落实全会决策部署,引领统一战线成员同心同德、砥砺前行。要抓好全会精神的学习宣传,在广大统一战线成员中开展广泛宣传,充分发挥联系纽带作用,把党的十九届五中全会精神传播出去,让各界人士了解党的政策方针。要结合统战工作实际抓好全会精神的贯彻落实,紧密结合服务中心大局工作、完成今年重点工作任务、谋划明年工作思路来抓好贯彻落实,为助力郧阳高质量发展凝聚智慧和力量。

  孙道军强调,区委统战部全体机关干部要政治上更加坚定,能力上不断提升,作风上全面过硬,坚持从高从严从实的标准,做到内强素质、外树形象、以上率下,要主动作为、奋发有为,干在实处、走在前列,努力将区委统战部建设成为全省乃至全国统战系统的模范机关。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当