权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

区政府召开第46次政府常务会议

时间:2020-11-16 21:41:31  来源:区融媒体中心  作者:郭娣  

  郧阳网讯    11月15日,受区委副书记、区长胡先平委托,区委常委、常务副区长蓝劲松主持召开区政府第46次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神,深入贯彻落实党的十九届五中全会等中央、省级重要会议精神,听取全区法治政府建设等有关情况汇报,并做出研究部署。

  会议传达学习了党的十九届五中全会精神,会议指出,全区上下要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻把握丰富内涵和精神实质,认真领会重大理论观点、重大判断和重大举措,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要毫不放松抓实抓好常态化疫情防控及“六稳”“六保”工作,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步;要全力完成全年目标任务,推动高质量编制“十四五”规划,精心谋划明年工作,深入推进“放管服”改革,持续优化营商环境,为顺利实现经济社会高质量发展提供有力支撑。

  会议听取了全区法治政府建设工作情况汇报,会议强调,全区上下要充分认识法治政府建设的重要意义,加强工作统筹协调,以全面落实法治政府建设各项重点工作为抓手,树牢依法行政意识,增强依法行政能力,确保政府各项工作在法治轨道上运行、在法律框架下落实,为改革发展稳定营造良好法治环境。

  会议还审议并部署了全区粮食储备安全管理、医共体建设、财政出借资金清查整治等多项议题。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当