权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

农业农村部副司长黄修柱到我区调研

时间:2020-11-18 17:51:26  来源:区融媒体中心  作者:郭娣  

  郧阳网讯    11月17号,农业农村部农产品质量安全监管司副司长黄修柱到我区调研农产品质量安全监管工作。副市长刘运梅,区领导王丽媛、郝天斌、望甜先后陪同。

  黄修柱到安阳镇西堰村千亩油橄榄基地和陈营村,详细了解油橄榄产业发展现状和黄酒酿造工艺,到绿道农业发展有限公司和柳陂镇龙韵村,了解我区绿色农业发展和美丽乡村建设情况。调研中,黄修柱强调,郧阳区要贯彻落实好习近平总书记关于食品安全和农产品质量安全的工作要求,扎实走农业高质量发展之路,立足“特”和“优”发展现代农业,把农产品质量安全落实到基层。

  近年来,我区全面禁止使用高毒农兽药,持续实施环水有机农业有机肥替代化肥、生物防控、畜禽粪便资源化利用等行动计划,持续改良提升土壤15万亩,从源头上确保农产品安全。今年以来,我区蔬菜例行性监测合格率达到99.7%、水果、茶叶等其它农产品监测合格率均达到100%,不合格农产品追溯查处率达到100%,有效地保障了群众“舌尖上的安全”。

  


责任编辑:何虎啸       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当