权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

区纪委监委集体约谈“一网通办”16个后进部门和乡镇

时间:2020-11-20 09:40:04  来源:区融媒体中心  作者:卜静  

  郧阳网讯    11月19日下午,区纪委监委集体约谈“一网通办”16个后进部门和乡镇。区人大常委副主任刘桂丽参加约谈会。

  9月23日,省政务管理办公室下发通知,要求各地从9月25日零时正式上线统一受理平台,各乡镇、各部门使用统一受理平台开展收件、预审、受理及出件工作。截至10月31日,全区汇聚至省办件库的办件量为43116件,其中区直部门汇聚办件总量为5274件、电子证照录入72条,乡镇汇聚办件量为30128件,村级汇聚办件量为7714件。存在少数单位办件量较低,办事指南编制质量不高,办件超时现象仍然存在,“互联网+监管”工作进展缓慢等问题。

  会上,区纪委常委李亚东代表区纪委监委对“一网通办”办件数为零的区税务局、生态环境分局、统计局、水利和湖泊局、公积金中心、气象局6个区直部门,对“一网通办”办结率低于90%的区交通运输局、自然资源和规划局、市场监管局、科技和经信局、发改局5个区直部门,对“一网通办”任务完成率低于90%的茶店镇、叶大乡、青山镇、谭山镇、杨溪铺镇5个乡镇进行集中约谈。

  刘桂丽就如何推进全区政务服务“一网通办”工作要求,要统一思想,深刻理解“一网通办”是一场刀刃向内的深刻变革;要认真检视,充分认识我区“一网通办”的严峻形势;要再加措施,迅速扭转落后局面,要落实主体责任,进一步提高办事指南准确率,及时处理业务办件信息,提升政务服务质效,建立健全工作机制,建立包保责任制,月通报、周通报制度,联席会议制度和定期督办制度,把“一网通办”作为重要抓手,大力推进数字政府建设,真正实现让数据多跑路、群众少跑腿。

  

责任编辑:何虎啸       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当