权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

新希望集团郧阳基地项目正式开工

时间:2020-11-25 08:33:53  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

  郧阳网讯    11月23日,新希望集团郧阳基地项目集中开工活动在梅铺镇举行,区委书记孙道军,新希望集团党委书记、新希望六和股份有限公司执行董事长、总裁张明贵,区委副书记王丽媛,区委常委、常务副区长蓝劲松,副区长肖安长参加活动。

  位于梅铺镇的新希望郧阳基地项目,总投资50亿元,占地约6000亩,其中项目一期投资12亿元,占地约1500亩,采用自繁自养的模式运作,建设年出栏50万头的一体化生猪养殖场。预计项目投产后,年总产值可达20亿元,带动500余户农户增收致富。

  在简短的开工仪式后,孙道军、张明贵等现场察看新希望集团梅铺项目推进情况,并一同前往谭家湾镇,就新希望小镇项目进行实地调研。新希望集团计划在谭家湾镇投资24亿元,建设集屠宰、深加工、冷链物流、饲料加工、生态循环农业等于一体的新希望小镇。

  孙道军对新希望集团选择郧阳投资兴业表示衷心感谢。孙道军指出,新希望集团是中国农业产业化国家级重点龙头企业、中国最大饲料生产企业、中国农牧业领军企业。新希望郧阳项目是我区农业龙头项目,按照全区域规划、全产业链布局、全生态链发展的发展模式,具有极强的建链补链强链作用,必将促进区域农业特别是畜牧业的高质量发展,推动区域、生态、民生、经济协同发展,巩固脱贫成效,助推乡村振头。

  孙道军表示,新希望集团在关键时刻选择郧阳、深耕郧阳、发展郧阳,我们将牢记帮扶之情,把服务企业和企业家作为天职,把企业家当家人,把企业的事当家事,当好“有呼必应、无事不扰”的店小二,用十分的努力、百倍的热情精准服务,让新希望集团在郧阳放心投资、舒心生活、安心发展。期盼新希望集团以开局就是决战、起步就是冲刺的勇气和拼劲,再提精神,再添干劲,再加措施,全力全速推进项目建设,努力实现早竣工、早达产、早见效。

  张明贵表示,新希望郧阳基地项目是一项关系三农、情系民生的项目。相信在郧阳区委、区政府的关心支持下,企业有能力、有信心、有决心把项目顺利建成投产,为郧阳区生猪保供稳产及产业升级保驾护航,为经济建设及打赢脱贫攻坚战,助力乡村振兴贡献力量。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当