权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

段天玲莅郧调研文物保护工作

时间:2020-11-27 16:16:50  来源:区融媒体中心  作者:卜静  

  郧阳网讯    11月26日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长段天玲莅郧调研文物保护工作。区委副书记王丽媛陪同调研。

  段天玲实地查看了学堂梁子“郧县人”遗址,青龙山恐龙蛋化石群国家地质公园博物馆、遗迹馆。段天玲指出, “郧县人”的发现动摇了人类起源学说,填补了人类历史发展链条中100万年的缺环,要通过“郧县人”头骨化石发现30周年学术研讨会,进一步提升“郧县人”头骨化石的地位和影响力,加强遗址的保护和利用,推动遗址公园建设,做大做强“郧县人”文化品牌;郧阳文化底蕴深厚,文化遗产众多,做好文物保护工作意义重大、责任重大,要坚持保护优先,考古先行,突出特色,加强文旅融合,打造国家级文化名片。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当