权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军主持召开疫情防控工作专题会议时要求:

压实责任 狠抓落实 平战结合做好常态化疫情防控

时间:2020-11-28 17:54:04  来源:郧阳区融媒体中心  作者:张磊  

        郧阳网讯    11月28日,区委书记孙道军主持召开疫情防控工作专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,传达学习国家、省、市疫情防控工作有关会议精神,听取当前工作汇报,安排下一阶段工作开展。区领导蓝劲松、王成、望甜参加会议。

        在听取相关工作情况汇报后,孙道军指出,当前全区疫情防控面临外来输入风险、持续阴雨天气、人流物流加剧等诸多挑战,形势复杂严峻。各地各部门一定要提高认识,牢固树立打持久战的思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实把做好今冬明春疫情防控工作摆在重中之重的位置,不断织牢织密疫情防控这张网,坚决维护和巩固好来之不易的疫情防控形势。

        孙道军要求,要慎终如始、毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,以疫情防控常态化保证经济社会和人民生产生活正常化,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。一要压实责任。要严格实行战时工作机制,保持大战状态,执行战时纪律,确保指挥体系有序运转、政令畅通。要压实领导责任、镇村属地责任、行业监管责任和单位主体责任,探索构建“书记、镇长(局长)第一责任,分管领导直接责任,值班领导带班责任+院长、所长、村长(工作队长)、中心户长”的应急处突工作体系,做到守土有责、守土尽责。要强化个人和家庭自我管理责任,加强健康教育宣传,广泛开展爱国卫生运动,形成人人参与、人人尽责、联防联控的强大防控合力。二要狠抓落实。要责任落实到人到点到网格,无盲区、无特区、无遗漏。要严格政策落实,按照省市要求,迅速摸清底数、建立工作台账,在12月底前完成13类重点人群应检尽检工作。要严格工作落实,坚持“人、物、地”同防,加大重点人群、冷链食品、重点场所管理,坚决盯住“人”、管住“物”、防住“地”;要坚持多点触发,互通行业部门信息,发挥发热门诊、药店等“哨点”作用,织密药店、商超、车站等场所的触发网络,确保早发现、早报告、早处置。要严格督查问责,实行日报零报制度,以强有力的监督保证疫情防控举措全面落实。

        孙道军强调,平战结合是做好当前疫情防控工作的一个重要原则。要着眼平时,抓好常态化疫情防控各项工作;要立足战备,加强各项应急准备工作,做好应急物资及技术力量储备和防控能力建设,确保一旦出现疫情能够快速反应,及时妥善应对。



责任编辑:何虎啸       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当