权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

郧阳区对13类重点人群实施核酸检测“应检尽检”

时间:2020-12-02 08:57:00  来源:区融媒体中心  作者:姜双双  

  郧阳网讯    11月27日下午,记者从全区落实重点人群核酸应检尽检工作推进会上了解到,我区将对13类重点人群实施核酸检测“应检尽检”,副区长望甜参加会议。

  这13类应检尽检人群为:1、发热门诊患者;2、定点医院、发热门诊工作人员;3、其他医疗机构工作人员;4、非定点医院的急诊、呼吸、感染等高风险科室工作人员;5、新住院患者及陪护人员;6、密切接触者、密切接触者的密切接触者;7、集中隔离医学观察场所工作人员;8、境外入境人员;9、中高风险地区来郧返郧人员;10、口岸检疫和边防检查人员;11、监管场所、福利机构和养老机构管理对象或服务对象、工作人员;12、接触冷冻冷藏冷链食品的从业人员;13、密闭或人员密集场所(农集贸市场、机场、车站、码头、公共交通工具、旅行社和旅游景点、图书馆、健身房、影剧院、劳动密集型企业、物流快递等)人员。

  目前我区疫情防控工作已启动战时机制,会议要求,各乡镇、各相关单位要迅速落实重点人群应检尽检工作,全面提升常态化疫情防控能力。细化工作任务,强化工作措施,压实四方责任,确保做到疫情防控无死角;要强化监督检查,因重点人员“应检未检”工作落实不到位的,依法依规追究相关责任。

  


责任编辑:何虎啸       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当