权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军参加代表分团审议时强调:

干在实处走在前列 建设新区开创新局

时间:2021-01-08 08:16:43  来源:区融媒体中心  作者:张刚  

  郧阳网讯    1月6日,区委书记孙道军分别参加了区十七届人大五次会议城关代表团和叶大、青山、胡家营代表团审议。他强调,要立足实际发展产业,全面推进乡村振兴,干在实处走在前列,建设新区开创新局。

  听了代表们的发言后,孙道军指出,2020年区人大常委会坚持党的全面领导,紧紧围绕区委中心工作和全区改革发展大局,紧扣回应人民群众重大关切,为推动全区改革发展稳定和民主法治建设作出了积极贡献。各位代表要把思想和行动统一到区委既定的“走在前列、建设新区、开创新局”目标要求上来,主动履职尽责,积极建言献策,为推动全区各项事业高质量发展作出新的更大贡献。

  孙道军强调,城关兴则郧阳兴,城关美则郧阳美,城关强则郧阳强。城关镇要党建引领全面提速,抓牢政治建设,夯实基层基础,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提高各项工作水平。要干在实处走在前列,实施创新驱动,践行“两山”理论,鼓足干劲,知难而进,城关镇老城片区以创文为抓手提高市民生活舒适度,沿江环湖片区以郧阳湖五A级景区创建为抓手建设一流的滨江新区,后山片区以乡村旅游为抓手建设乡村振兴的示范区,通过三个片区的建设,实现全域协同发展,着力建成美丽家园、生态田园。要提质提效提标提速,突出以城带乡、有效投资、生态环保、民生保障等重点,围绕治理体系和治理能力现代化抓好镇域社会治理,把城关镇建设成为郧阳发展的重要增长极,十堰市最佳的宜居宜业宜旅的美丽温暖家园。

  孙道军要求,要立足实际发展产业,全面推进乡村振兴。叶大乡要坚持基础设施和特色产业并行的路径,补齐基础设施、教育医疗等短板,探索做大油茶、葛根、竹等特色产品产业链,发展特色养殖业,优化文旅产业布局,以产业振兴促乡村振兴。青山镇要紧扣市、区“留白地”定位,守住青山,始终如一贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,发展“万亩茶园”项目,强化“禁渔禁捕”工作,把青山保护好,把绿水保护好,打造“抬头看山、低头看水”的秀美田园风光。胡家营镇要充分发挥地域优势,对接陕西,做好交通文章,构造“八大沟”品牌,探索发展“沟域经济”,带动集镇周边村民就业。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当