权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

王丽媛强调:真正把竹产业打造成绿色、富民、强区产业

时间:2021-01-08 14:43:14  来源:区融媒体中心  作者:李艳敏  

  郧阳网讯    1月7日,郧阳区召开加快竹产业发展助推乡村振兴工作座谈会。区委副书记王丽媛强调,认真做好“竹子+”文章,真正把竹产业打造成绿色、富民、强区产业,副区长肖安长参加会议。

  在听取全区竹产业发展情况汇报和企业情况介绍后,王丽媛指出,培育壮大竹产业是深入贯彻落实习近平生态文明思想,建设“两山”实践创新基地,助力乡村振兴的一项重要举措,也是加快推进我区建设“汉江新城、生态新区”的一项重要举措。郧阳区作为汉江生态经济带建设的策源地和发起地,近年来一直秉持绿色发展、生态发展,拥有丰富的生态资源,是宜竹地区的不二之选。

  王丽媛强调,要提高政治站位,高度重视,要坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,以实施乡村振兴战略为统领,坚持生态优先、保护为主、绿色发展,抓好技术培训、人才技术引进、信息交流、竹产品合作社及竹产品交易市场建设等方面的工作,促进竹产业健康快速发展。

  王丽媛要求,要建立机制,成立领导小组。相关部门要各负其责、各司其职、形成合力,积极配合出台具体实施办法和扶持政策。要摸清底数,做好规划。相关部门要组织力量对各乡镇竹林现有面积、品种、质量等情况进行摸查登记,在管控好、利用好现有资源的基础上,在宜竹地区建出高标准竹产业基地。要多产融合,做好招商引资。认真做好“竹子+”文章,要创新思路积极将发展竹生态旅游康养业、竹景区建设、竹生态文化等相关方面与竹产业发展相融合。同时,要加大招商引资力度,引进一批有实力、有基础、有市场的企业,推进竹类全产业链开发,积极组织群众参与竹基地建设、竹资源管护,带动农户发展竹产业,助力乡村振兴,真正把竹产业打造成绿色、富民、强区产业。

  


责任编辑:何虎啸       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当