权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军主持召开区委审计委员会第三次会议时要求:

以“审计质效提升主题年”活动为载体 奋力开创新时代审计工作新局面

时间:2021-02-22 15:04:35  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

  郧阳网讯    2月20日,区委书记孙道军主持召开区委审计委员会第三次会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第三次会议上的重要讲话精神和全国审计工作会议、省委审计委员会第四次会议、市委审计委员会第三次会议精神,听取全区审计工作情况汇报,安排下一步工作。区委副书记、区长胡先平,区领导范国盛、蓝劲松、王成参加会议。

  在听取相关情况汇报后,孙道军指出,2020年,审计部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,在推进政策落实、规范权力运行、服务保障打赢“三大攻坚战”、助推夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中发挥了积极作用,各项工作走在了全市各县市区审计机关前列,工作质效兼备、有为有位。

  孙道军强调,2021年是实施“十四五”规划的第一年,要深学笃行习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示精神,牢牢把握审计机关政治属性,以开展“审计质效提升主题年”活动为载体,奋力开创新时代审计工作新局面。

  孙道军要求,要按照“应审尽审、凡审必严、严肃问责”的要求,全覆盖、全闭环、全数据、全整改开展审计监督,不断优化运行机制,加强审计监督与纪检监察监督、巡视巡察监督、财政监督、组织监督等贯通融合,构建全面覆盖、权威高效的监督体系,依法全面履行审计监督职能,做好常态化“经济体检”,充分发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化的职能作用,为郧阳高质量发展做出更大积极贡献。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当