权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

任杰到郧阳培长报纸博物馆调研

时间:2021-03-02 11:17:08  来源:区委组织部  作者:王世成  

  郧阳网讯   3月1日上午,区委常委、组织部长任杰到茶店镇樱桃沟村郧阳培长报纸博物馆调研。

  该馆创办人程培长以集报藏报为媒,宣传党的方针政策、歌颂党的丰功伟绩,传播红色记忆,传承红色基因,讲好中国故事。目前馆内收藏有1745年至今的《邸报》、《京报》、《申报》、《陕南日报》、《光明日报》、《民报》等几百种各类精品报纸,有记载着中国人民建党建国、改革开放的伟大历程的《人民日报》、《解放日报》、《新华日报》、《晋察冀日报》、《湖北日报》、《红色中华》等,以及全国各省市报纸的创刊号、港澳台报纸。特别是报道1931年与1949的郧阳新闻的报纸,十分珍贵。群众通过观看报刊展览,既可以比较全面地了解中国共产党的光辉历程,也可以全面感知新中国成立后取得的辉煌成就。

  任杰强调,要扎实开展好我区中共党史学习教育活动,守牢初心使命,传承红色基因,从党史学习教育中汲取智慧和力量。一是要立足全区,谋划一批精品党史驿站,深入挖掘南化塘玉皇山、杨献珍原籍安阳镇等红色资源,打造一批本土红色教育点;二是要围绕中共党史的主线、主流、主题,搜集整理一本党史文献资料,培养一批专兼职党史解说员,规范党史讲解,着力做好红色故事的新时代阐释;三是要保护好红色驿站、红色博物馆、红色革命基地,充分发挥红色教育资源的作用,结合党支部主题党日、过政治生日,以现场教学、体验式教学、专题讲座等形式,让广大党员受教育,守初心、担使命,传承红色革命精神。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码