权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平主持召开2021年第四次区委常委会会议

时间:2021-03-14 14:32:12  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

  郧阳网讯    3月12日,区委副书记、区长胡先平主持召开2021年第四次区委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”会议精神,传达学习全国、省、市有关会议精神,听取相关工作汇报,安排部署下一阶段工作。区委副书记王丽媛等在家的区委常委参加会议。区政协主席徐洪斌,青龙山国家地质公园管理局局长姚天国列席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,从战略和全局高度,深刻阐明了新时代斗争的意义、方向、任务、规律和方法,是指引我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重要遵循。全区各级领导干部特别是年轻干部要强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要强化宗旨意识,始终把人民放在心中最高位置,解决好群众急难愁盼的问题。要强化斗争精神,加强斗争历练、提高斗争本领。要强化作风建设,结合党史学习教育,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,在奋力实现“走在前列、建设新区、开创新局”征程中奋勇争先、建功立业。

  会议强调,党风廉政建设永远在路上。要加大形式主义、官僚主义典型案例和基层党委、政府、职能部门及党员干部涉农村乱占耕地建房典型问题的查办、通报力度,要应查尽查、抓早抓小,以案为鉴、举一反三,正风肃纪、形成震慑。

  会议要求,一要精心策划组织,做好统筹结合,将开展党史学习教育与庆祝中国共产党成立100周年、推动当前重点工作结合起来,把学习教育的成果转化为开好局、起好步的强大动力,通过压实工作责任,严格按照时间节点安排,抓紧推动各项工作,确保学习教育取得实实在在的成效。二要聚焦重点工作,以“民营企业服务年”“党派建设巩固年”“基层工作提升年”活动为载体,画出最大同心圆,标本兼治宗教领域突出问题,推动全区统战工作高质量发展。三要聚焦“四项任务”,抓好“三个环节”,深化开展政法干部队伍教育整顿工作,把群众满意作为出发点和落脚点,全面正风肃纪、反腐强警;把教育整顿与优化营商环境、党史教育、解决司法领域突出问题结合起来,以工作成效检验教育整顿成果。及时总结借鉴工作经验,对全区行政执法人员开展教育整顿。四要以持续抓好春耕、春管、春防、农业项目建设为重点,守底线、抓产业,扎实做好农业农村各项工作。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码