权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平在全区党史学习教育动员大会上要求:

学党史、悟思想、办实事、开新局 为加快推进“走在前列、建设新区、开创新局”提供动力支撑

时间:2021-03-15 15:38:01  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

  郧阳网讯    按照党中央和省委、市委统一安排部署,3月15日,全区党史学习教育动员大会在郧阳国际会议中心召开。会议深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、市委关于党史学习教育的安排部署,动员全区各级党组织和广大党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”,进一步坚守初心、砥砺奋进,以更加昂扬的姿态、更加饱满的状态,奋力“走在前列、建设新区、开创新局”,以优异成绩迎接建党一百周年。区委副书记、区长胡先平出席会议并讲话,区委副书记王丽媛主持会议,区人大常委会主任焦宗啟,区政协主席徐洪斌参加会议。

  胡先平指出,今年是中国共产党成立一百周年,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全区上下要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,要认识到开展党史学习教育是践行“两个维护”的必然要求,是奋进新征程的动力源泉,是永葆党的生机活力的重要抓手,要做到以史为镜、以史为鉴,继续发扬彻底的革命精神,坚持全面从严治党永远在路上,始终保持“赶考”的清醒,以高质量党建引领高质量发展。

  胡先平要求,要聚焦目标要求,精准把握开展党史学习教育的重点关键,把扎实开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,从党史学习教育中汲取智慧和力量,做到懂史以增强治政能力、知史以涵养为民初心、用史以引领奋斗征程。要通过聚焦学史明理,感悟思想伟力;聚焦学史增信,坚定信仰信念;聚焦学史崇德,践行初心使命;聚焦学史力行,推动高质量发展,为加快推进“走在前列、建设新区、开创新局”提供源源不断的动力支撑。

  胡先平强调,要加强组织保障,努力提高开展党史学习教育的有效性。全区各级党组织要高度重视,精心组织、全员行动,强化宣传、营造氛围,把握导向、知行合一,统筹推进、抓好落实,用好以往集中教育的好经验、好做法,抓实每个环节,抓好每个步骤,高标准、高质量完成学习教育各项任务。

  区领导范国盛、任杰、王成、党永生、郝天斌以及区人大、区政府、区政协的领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长在主会场参加会议,各乡镇领导班子成员及中层干部、镇直部门负责人、村(社区)党组织书记在乡镇分会场参加视频会议。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码