权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

区人大机关召开党史学习教育动员会

时间:2021-03-25 09:19:01  来源:区人大  作者:鲍旭  

  郧阳网讯    3月22日,区人大常委会机关举行党史学习教育动员会,传达学习中央、省、市、区党史教育动员会议精神,安排部署人大机关党史学习教育。区人大常委会党组书记、主任焦宗啟出席会议并讲话。党组副书记、副主任雷绵云主持会议,党组成员、副主任刘桂丽、邓兴忠出席会议,全体党员干部参加会议。

  焦宗啟在讲话中指出,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是党的百年历程中汲取智慧和力量的“营养剂”,是强化党性锻炼的“磨刀石”。区人大机关党员干部要把开展党史学习教育作为重要政治任务,自觉将思想和行动统一到党中央决策部署和省、市、区委工作要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好党史学习教育。

  焦宗啟要求,要抓住关键环节,准确把握党史学习教育的目标任务和学习重点,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,学好党史教科书,做好党史必修课,用好党史营养剂,切实从党史学习教育中汲取智慧和力量,助推全区“走在前列,建设新区,开创新局”。要精心组织理论学习,把党史作为理论学习中心组学习的重要内容,与开展“三会一课”和主题党日等组织生活相结合,提升党史在理论教育和党性教育中的重要性。要抓住重要节点精心谋划人大机关干部党史教育学习活动,组织开展庆祝建党100周年系列主题活动,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。要通过开展党史学习教育,把党的历史学习好、运用好,把党的成功经验传承好、发扬好,自觉传承红色基因、筑牢信仰之基、补足精神之钙,以人大机关高质量党建引领各项工作再上新台阶。

  焦宗啟强调,要加强组织领导,强化责任落实,成立人大机关党史学习教育领导小组和办公室,制定党史学习教育的具体计划和措施,为扎实有序开展活动提供有力保障。人大机关党员干部要切实提高对党史学习教育重要性的认识,以高度的责任感投入到活动中来,要保证学习时间,按时完成学习任务,对思想上不重视、工作上不得力的同志,要提出批评、限期整改。要加强对党史学习教育的统筹协调、督促检查,准确掌握进展和动向,防止形式主义、走过场;要注重理论联系实际,坚持学以致用,真正把学习教育贯穿人大工作全过程,融入人大工作方方面面,做到学有所获、学有所悟、学有所成。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码